?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 13th, 2007

………Но БГ мертв, а я ещё нет….!!!!!!!!

Это такое впечатление у меня осталось после концерта. Прозорливая Семенова предупреждала: «Это будет выглядеть, как будто памятник поёт». Но решил я всё же сходить. Перед концертом решил позаценять народ, понять для себя: кто же он почитатель творчества БГ, и через это понимание как-то отнестись к себе. Думал будет стрейнж пипл, а оказалось прилизанный такой народ пришел непонятного возраста, очень обычные все люди, в основном наверно, лет под 50 большинству было. Пришли не в галстуках, слава богу, но в пинджаках. Что то в них мне показалось подозрительным, потом понял они все сильно похожи были на свидетелей Иегова, пришедших на проповедь своего божества.
Начало было банальным: опоздание на 10 минут, и сразу петь (Время перейти эту реку вброд – на мой взгляд далеко не шедевральная песня!). он как и в прошлый раз был одет в красное и опять с бородой – история повторяется. В общем, старьё перемежалось с новьем, мне стало скушно, потом захотелось спать и ссать, дабы разнообразить своё заточение среди последователей БГ понял, что было бы классно если бы на фоне его парадоксальных текстов, индийской музыки и манеры исполнения как у памятника, выступал бы цирк шапито: карлики бы бегали по сцене, толстуха с бородой танцевала бы стриптиз, огеневыдыхатели, акробаты…. То есть чтобы был полный сюр, не сюрприз то есть, а сюрреализм. Но увы.
Последняя песня была Рокенрол мертв, тут то я и осознал что мистер БГ спёкся. Действительно невозможно же каждый день выдавать по шедевру. Он конечно громада, и последний проРОК, но …

А потом я поехал в Че на Умку и Бронивечек – просто шикарно!!!!!!! Больше ни чего не скажу. У меня аж точка сборки походу сдвинулась. Там надо было быть, рассказывать смысла нет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_karlin
Feb. 27th, 2007 10:39 pm (UTC)
Да ладно, чего утрировать. :) Более качественной работы в отеч. рок-музыке (Беспечный русский бродяга) в последнее время не слышал.
kubikow
Feb. 28th, 2007 02:38 am (UTC)
есть группы, которые нужно слушать в особых условиях: Аквариум уж точно не в ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА. если бы в чегеваре они съиграли бродягу, я думаю город бы взорвался от огромного выплеска энергии!!!!
мой пост больше к концерту относится, нежели к группе. а вам понравился концерт?
alex_karlin
Feb. 28th, 2007 09:39 pm (UTC)
Был на его концерте однажды. В БКЗ. Происходило тоже самое: в зале хиппи в отставке, песни 80-х и "под небом голубым" на бис. Хотя, прошлой весной, в Че, он откатал Зум-Зум-Зум. Были все "сливки" Красноярска и никто равнодушным не остался.
kubikow
Mar. 2nd, 2007 02:17 am (UTC)
да, и ещё хочу добавить: написал я этот пост специально пафосно, потому что БГ сам довольно тиаки пафосный чел - этим он мне ещё более симпатичен
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kubikow
kubikow

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner